首页 >>
O型腿矫正视频——正确的走路姿势——提髋送髋
发布时间:2020-01-18 03:58:01 来源:w66利来-w66利来网址-w66利来官网点击:25

  O型腿矫正视频——正确的走路姿势——提髋送髋

  吧主自己录的。请忽视肚子上的肥肉,凑合看吧。

  上周把手机落在办公室了,然后重感冒,回家歇了五天。期间答应了一个吧友视频聊天的,昨天兑现承诺。等待的时候突发奇想,就录了这个视频,上传了。后来先后和两个吧友交流到两点。今天上班有点晕乎乎的。

  视频里有几个地方没有讲清楚,昨天吃多了,撑的脑子不好使了,在这里补充说明一下。

  平时走路,提起另一侧的髋之后,支撑腿送髋,伸髋方向是沿着臀肌的方向,稍微偏向外侧的,而不是完全向后,更不是偏向内。也就是说,送髋的方式有点像滑雪步。注意,我说的仅仅是“送髋的方式”像滑雪步,结合正确的提髋方法,从观察者的角度看上去,伸髋是沿着行进方向向正后方的,送髋是沿着前进方向向正前方的。提髋的高度,和伸髋向外的角度,是一个配合。

  为了保证走路的时候向正后方伸髋,提髋提得越高,送髋就越偏向外。完全不提髋,甚至支撑腿一侧高,另一侧掉下来,就没法偏向外伸髋,只能向后,甚至偏向内。

  也就是说,用正确的走路姿势,你会一直努力分开支撑腿(而不是并上),而且从髋关节的活动上看,也确实分开了。但因为你的支撑脚落在地上,实际上你分开腿的力量和效果,并不能让腿远离重心,只能把另一侧髋提起来。从观察者的角度看,你没有把腿分开,(奇妙的地方出现了,)他们会看到,你把腿并紧了。

  另外一个要说明的地方,我为什么不锻炼小腿内侧的肌肉。视频里说,不太好练,太笼统了。我再解释一下。

  O腿的人,小腿外侧比内侧发达。当我们做一个内外侧平衡的提踵动作的时候,80%,甚至90%的动力输出是外侧完成的。当我们做一个更偏重内侧肌肉的提踵动作的时候,也会有60%,甚至70%的动力输出是由外侧完成的。这就陷入了一个困局,我们想练内侧,而外侧受到的刺激却更大,练得越多,内侧发达了,外侧更发达,内外侧差异没有缩小,反而增加了。

  以上两点,伸髋方向偏外,先不练小腿,是为补充。